Три рецепта домашнего мороженого

Три рецепта домашнего мороженого

Мороженое – это детская радость, но очень редко взрослые мужчины и женщины могут устоять перед приятной прохладой этого вкуснейшего десерта. Современная пищевая промышленность предлагает широкий ассортимент мороженого, сделанного по оригинальным рецептам и порой с неожиданными сочетаниями составляющих компонентов. И все-таки есть один неприятный момент: нечасто производитель может поручиться за то, что использует в рецептуре приготовления этого лакомства исключительно натуральные и полезные ингредиенты.

Наши домохозяйки, заботясь о здоровье родных и, чего греха таить, от всей души желая удивить гостей своими кулинарными способностями, уже овладели премудростями управления хлебопечками, пароварками, кухонными комбайнами, миксерами, мясорубками и прочей электрической кухонной утварью. Эти приборы экономят нам время, исправляют наши огрехи, допущенные при готовке блюд. Они придают чуточку совершенства нашим кулинарным «творениям».

Но мороженое – это непростой продукт, его не испечешь, не изжаришь и не сваришь. Для его приготовления недостаточно просто соблюсти рецептуру, а нужно еще создать специальные условия, без которых надеяться на успех – пустое дело. Как же быть в этом случае? Хотелось бы иметь на кухне устройство, способное помочь в создании прохладного лакомства.

Вот здесь на помощь кулинарам-любителям может прийти специальный кухонный прибор – мороженица. Магазин может предложить вам широкий выбор морожениц как самых дешевых и простых с ограниченными возможностями, но прекрасно справляющихся со своей основной функцией, так и дорогих – многофункциональных.

Процедура приготовления мороженого при помощи мороженицы не требует особых навыков, нужно просто изучить инструкцию к прибору. Принцип работы, независимо от модели, у всех морожениц один и тот же – это охлаждение заранее приготовленной смеси мороженого при одновременном постоянном перемешивании до получения нежной, однородной массы с очень густой консистенцией.

Мороженица, как правило, состоит из 2-х емкостей помещенных одна в другую, пространство между ними заполняют кусочками льда, перемешанными с солью. Внутренняя емкость имеет встроенные лопасти, они вращаются и постоянно перемешивают, еще пока жидкое мороженое, пока оно полностью или частично загустеет. Этот процесс препятствует кристаллизации и расслоению жидких компонентов мороженого, от чего оно превращается в нежную однородную массу, с приятным вкусом. Время приготовления мороженого зависит от того какие рецепты мороженого для мороженицы вы будете использовать а так же от модели прибора, и в среднем длится около 30-40 минут.

Если мороженица уже присутствует среди многообразной утвари вашей кухни, то предложим вашему вниманию рецепты мороженого для мороженицы. Они несложны в исполнении, а с помощью мороженицы, процедура приготовления и вовсе покажется интересным и легким занятием.

 

Мороженое с малиной и арбузом

Для  приготовления мороженого с малиной и арбузом необходимы ингредиенты:

– 3 яичных желтка,
– полтора стакана сахара,
– 500 г арбуза,
– 4 ст. л. малиновой настойки,
– стакан взбитых сливок,
– 300 г ягод малины,
– ванилин (добавить по вкусу),
– 2 ст. л. измельченных грецких орехов.

Приготовление  мороженого с малиной и арбузом:

Растереть желтки с сахаром. В полученную смесь добавить молоко и ванилин и нагревать на паровой бане пока не загустеет. Полученной массе дать остыть и на 30 минут поместить в мороженицу. После чего извлечь из мороженицы смешать со взбитыми сливками и опять на 30 минут вернуть в мороженицу.

Далее придется очистить мякоть арбуза, удалить косточки, порезать небольшими кубиками. Все полить малиновой настойкой и поставить на полчаса в холодильник. Малину посыпать сахаром и тоже поставить в холодильник на полчаса. Приготовленное ранее мороженое разложить по вазочкам, положить сверху охлажденные малину и арбуз. Посыпать орехами.

 

Мороженое с корицей

Возьмем следующие продукты для приготовления мороженого с корицей:

– пол-литра сливок жирностью 33%,
– ваниль по вкусу,
– порошок корицы,
– 4 желтка,
– 85 грамм сахарной пудры.

Приготовление мороженого с корицей:

Вылить сливки в небольшую кастрюлю, добавить ванилин по вкусу. Смесь нагреть до температуры 60-70 С. Взбивать желтки с сахарной пудрой на протяжении 6-8 мин пока масса не посветлеет и не уплотнится. Добавить сюда теплые сливки с ванилью и перемешивать до тех пор пока не получим однородную массу. Поставить полученную смесь на паровую баню, добавить корицу, и постоянно помешивая ждать, пока не загустеет, после чего сразу снять. Нужно дать смеси остыть, после чего поместить ее в мороженицу на 40 минут.

 

Шоколадное мороженое

Соберем ингредиенты для приготовления шоколадного мороженого:

– 2 желтка,
– 200 мл молока,
– 100 г сахарной пудры,
– ванилин,
– 0,15 кг шоколада.

Приготовление шоколадного мороженого:

Смешать желтки и сахарную пудру после чего взбить до получения плотной и однородной массы. В молоко добавить по вкусу ванилин и подогреть до 60-70 С, затем добавить сюда шоколад и полученную массу греть на паровой бане до полного растворения шоколада. Затем добавить взбитые яичные желтки и помешивать до получения густой массы. После чего сразу снимаем с огня, даем остыть и помещаем в мороженицу. Мороженое будет готово через 30 минут.

Для украшения мороженого можно использовать также тертый шоколад, различные фруктовые сиропы и джемы, цукаты и мармелад, свежие ягоды и тертые орехи, а также различные экзотические фрукты.

При наличии мороженицы и зная несколько рецептов мороженого, не составит особого труда приготовить торт. Для этого всего лишь необходимо извлечь полузастывшее мороженое из мороженицы и оставить его в морозилке. Пока оно будет замерзать, в мороженице можно приготовить мороженое по другой рецептуре. Выложить его на застывший предыдущий слой и приступить к третьему и т.д.

Предложенные рецепты мороженого для мороженицы разнообразят праздничный стол и приятно удивят ваших гостей.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *