Пряничный торт с бананами без выпечки

Пряничный торт с бананами без выпечки

Отличный торт без выпечки из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобен для праздников на даче. Основу торта составляют пряники, сметана и бананы. Привкуса пряников у готового торта совсем нет, шоколадные пряники имеют шоколадный вкус, и в этом рецепте становятся похожи на бисквит.

Этот торт нравится детям, прост в приготовлении и готовить его можно вместе с юным кондитером.

Ингредиенты для “Пряничный торт с бананами без выпечки”:

  • пряники шоколадные – 500 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • грецкие орехи
  • тертый шоколад или какао-порошок для украшения

ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать другие фрукты, но с бананом вкус лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (это по вкусу). По вкусу можно добавить немного изюма, мелко порезанного чернослива или кураги. Можно добавить мелко нарезанные кусочки ананаса. А если бананы полностью заменить ананасами, получится очень похоже на торт «Панчо».

Приготовление “Пряничный торт с бананами без выпечки”:

Сметану смешать с сахаром. Миску, в которой будем собирать торт, выстелить пищевой плёнкой так, чтобы она свисала по краям.

Каждый пряник разрезать горизонтально пополам на два кружочка. Бананы очистить и нарезать кружками.

Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками ломтиков пряника. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

Следующим слоем выложить кружочки банана, затем опять слой пряников, далее опять слой бананов. При такой выкладке пропитавшиеся пряники станут похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.

Посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Закрыть собранный торт краями пленки и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (можно оставить на ночь). На пропитавшемся торте развернуть пленку, перевернуть на тарелку и снять плёнку.

Украсить торт тертым шоколадом, какао или как вам подскажет ваша замечательная фантазия.

ПРИМЕЧАНИЕ: Возможен другой способ выкладки: пряники порезать не вдоль на кружочки, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать. Выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *