Белый торт – это изысканное угощение, уместно смотрящееся на любом празднике. Как сделать и коржи, и глазурь одинаково белоснежными? Как сделать торт, белый настолько, чтобы один только вид его деликатесного бисквита и нежного крема заставил забыть обо всем остальном?
Ингредиенты для Бисквита:
Сливочное масло комнатной температуры 85г
Растительное масло без запаха 160мл
Сахар 400г
Ванильный экстракт 1 ст. ложка
Мука 345г
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Молоко комнатной температуры 235мл
6 белков от яиц категории СО (желтки нам не понадобятся, поскольку они придадут желтоватый цвет бисквитам).
Приготовление Бисквита:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Взбить сливочное масло до кремового состояния, добавить сахар и растительное масло и взбивать до объединения и кремовой текстуры.
3. Добавить ванильный экстракт.
4. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
5. Постепенно к масляной смеси добавлять муку и молоко по очереди. Смешать до объединения.
6. В отдельной миске взбить белки до пиков, постепенно подмешать взбитые белки к остальному тесту (сначала 1/3, потом еще 1/3 и потом последнюю часть).
7. Разделить на 2 формы по 18см и выпекать не менее 50 минут (дальше проверять на сухую шпажку).
8. Остудить бисквиты, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Ингредиенты для Крема:
Маскарпоне 250г
Творожный сыр 250г
Сливки не менее 33% 80г
Сахарная пудра 80-100г (по вкусу)
Приготовление Крема:
9. Все сложить в миску и взбить до пышности. Осторожно, не перебейте маскарпоне!
Сборка:
10. С бисквитов срезать румяные корочки и разрезать на две части.
11. В каждую прослойку уйдет примерно по 220 граммов крема, остальным кремом покрыть верхушку и бока торта, тонким слоем.
Приятного чаепития!