Шоколадный торт из цуккини с апельсиновой глазурью☆Нереальная вкуснятина!

☆Шоколадный торт из цуккини с апельсиновой глазурью☆

Восхитительно нежный, тает во рту, ароматный торт только из полезных цельных продуктов! Без глютена, молока, яиц и сахара! Цуккини не чувствуется в нем и вовсе, а только лишь служит основой мягкой и сочной текстуры торта!

Шоколадный торт из цуккини с апельсиновой глазурью

 Рецепт:

1. Смешиваем в блендере сначала все «жидкие» ингредиенты:

320 г. цуккини,
230 г. пелых мягких бананов,
5-10 г. кленового сиропа,
3 ст.л.  миндальной или др.ореховой. пасты,
2 ч.л. псиллиума разведённых в 3 ст.л. воды ( служит здесь как 2 яйца),
200 г. соевого молока.

Пробиваем до состояния однородного пюре!

2. Затем добавляем в пюре сухие ингредиенты:

200 г. овсяной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 г.к какао или кэроба ( у меня 50:50), натертую на тёрке цедру 1 апельсина.

Тщательно перемешиваем до однородного теста.

3. Выкладываем в форму для торта ( 25-30 см.диаметр) и запекаем в духовке при 150 гр.Ц. 45–50 минут.

4. Пока торт выпекается, готовим глазурь:

150 г. орешков кешью ( лучше предварительно замочить в воде на 2-3 часа, чтобы они стали мягкими),

1 апельсин без цедры, немного ванили, 1/2 ч.л.корицы и щепотка куркумы для цвета.

Все пробиваем в блендере до состояния мусса. Если в апельсине недостаточно жидкости, добавьте пару ложек воды или апельсинового сока.

5. Когда торт готов, остудите его в течении 30 минут в форме, затем выложите в сервировочную тарелку, распределите глазурь по поверхности и украсьте дольками апельсина!

Шоколадный торт из цуккини с апельсиновой глазурью
Шоколадный торт из цуккини с апельсиновой глазурью

Приятного Вам Аппетита!
Искренне желаем, чтобы удача и успех всегда были Вашим верными спутниками на длинном жизненном пути.
Пусть здоровье будет крепким, мысли — ясными, а радость — нескончаемой.
Чтобы чувство светлого счастья всегда теплилось в Вашей душе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *