Гречневое лечо с овощами. Консервирование на зиму.

Этот рецепт лечо у меня родился совершенно спонтанно. Хватилась делать лечо, а риса дома не оказалось. Хотела бежать в магазин, но тут подумалось: «А что, если приготовить блюдо с гречневой крупой?». Получилось настолько необычно вкусно, что теперь я каждый год этот рецепт готовлю исключительно с гречкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гречневое лечо с овощами»:

  • сахар – половина стакана
  • спелые помидоры – 2 кг
  • соль – 2-3 стол. ложки
  • сладкий перец – один кг
  • растительное масло (рафинированное) – полтора стакана
  • гречневая крупа – полтора стакана
  • базилик – пучок
  • морковь и лук – по 0,4 кг
  • головка чеснока

Приготовление блюда «Гречневое лечо с овощами»:

  1. Пропустите помидоры (без кожицы) через мясорубку. Нарежьте на маленькие кубики перец. Мелко нарубите чеснок, базилик и лук. Морковь натрите на терке. Все овощи смешайте с гречневой крупой, и тушите полтора часа (на минимальном огне), периодически помешивайте.
  2. Добавьте растительное масло, сахар с солью, потушите еще 5-8 минут.
  3. Кипящую массу разложите в заранее приготовленные (стерилизованные) банки, и сразу же банки закатайте. Стерилизовать не надо.

Оригинальное лечо готово. Банки закутайте, пусть так остынут.

Приятного вам аппетита!