Этот рецепт лечо у меня родился совершенно спонтанно. Хватилась делать лечо, а риса дома не оказалось. Хотела бежать в магазин, но тут подумалось: «А что, если приготовить блюдо с гречневой крупой?». Получилось настолько необычно вкусно, что теперь я каждый год этот рецепт готовлю исключительно с гречкой.
Ингредиенты для приготовления блюда «Гречневое лечо с овощами»:
- сахар – половина стакана
- спелые помидоры – 2 кг
- соль – 2-3 стол. ложки
- сладкий перец – один кг
- растительное масло (рафинированное) – полтора стакана
- гречневая крупа – полтора стакана
- базилик – пучок
- морковь и лук – по 0,4 кг
- головка чеснока
Приготовление блюда «Гречневое лечо с овощами»:
- Пропустите помидоры (без кожицы) через мясорубку. Нарежьте на маленькие кубики перец. Мелко нарубите чеснок, базилик и лук. Морковь натрите на терке. Все овощи смешайте с гречневой крупой, и тушите полтора часа (на минимальном огне), периодически помешивайте.
- Добавьте растительное масло, сахар с солью, потушите еще 5-8 минут.
- Кипящую массу разложите в заранее приготовленные (стерилизованные) банки, и сразу же банки закатайте. Стерилизовать не надо.
Оригинальное лечо готово. Банки закутайте, пусть так остынут.
Приятного вам аппетита!