Индейка в белом вине

Индейка в белом вине

 

Ингредиенты для приготовления индейки в белом вине:

  • молодая индейка — 1 тушка,
  • столовое белое вино,
  • соль,
  • ароматические коренья,
  • лук,
  • 1 лавровый лист,
  • черный перец,
  • мука,
  • помидоры,
  • лимон.

Приготовление индейки в белом вине:

Подготовленную тушку индейки разделить на порции, залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, снять пену, посолить. Добавить ароматические коренья, лук, чеснок, лавровый лист, перец и тушить на слабом огне до готовности.

Готовую индейку выложить на противень и запечь в умеренно горячей духовке. За 5—10 мин до готовности облить разведенной в вине или воде мукой, слегка посыпать солью.

При подаче на стол вокруг мяса уложить дольки помидоров и лимона, а мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *