Клубнично-банановый торт ~ это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил. Вкусный торт с зефиром. Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема.
Ингредиенты
Для бисквита:
🔶️ 6 яиц
🔶️ 160 г овсяной муки
🔶️ Подсластитель
🔶️ Ванилин
Для крема:
🔷️ 250 г мягкого творога
🔷️ 100 г рикотты
🔷️ 40 г сиропа топинамбура (или любой другой подсластитель)
🔷️ 2 банана
Для пропитки:
◽ Немного молока
Для украшения:
◽ Клубника
Приготовление
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки тоже взбить, далее аккуратно ввести их лопаткой к белкам. В 2-3 этапа добавляем овсяную муку, ванилин и подсластитель, перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз.
Переливаем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40-45 минут.
Смешиваем в отдельной чашке творог, рикотту, подсластитель (желательно пробить крем погружным блендером для однородности). Далее я разделила крем на 2 части примерно 2/3 и 1/3. В 2/3 крема я добавила капельку красного пищевого красителя, в 1/3 крема — голубой.
Режем корж на 3 части.
Первый слой пропитываем молоком. Промазываем розовым кремом, кладем кусочки банана. Накрываем следующим коржом—> снова пропитываем молоком—>крем—>бананы.
И накрываем торт последним коржом. Пропитываем молоком. Но теперь смазываем голубым кремом.
Для украшения я использовала слайсы клубники и веточку мяты🍃 Чтобы клубника не подсохла на торте, я перед украшением окунула каждый кусочек в желатиновый раствор (5 г желатина на 60 г воды).