Шикарный и вкусный шоколадный Пирог “Вулкан” с заварным кремом ~ очень нежный, буквально тает во рту!

 

Обалденный шоколадный Пирог “Вулкан” с заварным кремом…Это шедевр!

Простой в приготовлении и необычный шоколадный пирог с заварным кремом – пирог “Вулкан” или самый быстрый торт на свете! 
Это невероятный пирог, который запекается вместе с заварным кремом, очень похож на торт и Вы влюбитесь в него с первого кусочка!!! Pie “Volcano”
Просто Вау! ТОРТ сразу с кремом и никаких хлопот:)

Своим видом имитирует вулкан. В крем можно добавить пюре из банана, он отлично дополняет его.
Пирог “Вулкан” с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная.

Пирог Вулкан с заварным кремом

Описание приготовления чудо-пирога “Вулкан”

Пирог “Вулкан” действительно по форме напоминает это природное явление. Выглядит достаточно эффектно, поэтому подойдет на любой праздник. Нежный заварной крем в сочетании с мягким, шоколадным тестом понравится многим любителям сладкой выпечки. Готовится оригинальный десерт просто, но, конечно, требует времени.
Лучше выпекать в круглой форме 22 или 24 см в диаметре.

Ингредиенты для «Пирог “Вулкан” с заварным кремом»

Для заварного крема

Молоко — 600 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Крахмал — 60 г
Ванильный сахар — 5 г
Масло сливочное — 50 г

Для теста

Яйцо куриное (среднего размера, C1) — 4 шт
Сахар — 120 г
Соль — 2 г
Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
Молоко — 130 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст. л.

Для украшения

Шоколад темный — 40 г
Орехи грецкие — 20 г
Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Рецепт приготовления «Пирог “Вулкан” с заварным кремом»

Для крема.

Небольшую часть молока от общей нормы перелить в отдельную посуду. Основную часть поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной емкости смешать яйцо, сахар, соль и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать до однородности.
Далее добавлять в массу горячее молоко, непрерывно перемешивая.
Поместить смесь на плиту (на средний огонь) и довести до загустения и закипания. В заключении добавить ванильный сахар, затем – сливочное масло. Хорошо смешать.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.

Для теста.

Яйца смешать с солью и сахаром. Затем добавить растительное масло и молоко.
Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить в общую смесь.
В заключении добавить какао-порошок. Смешать.
Переложить тесто в разъемную форму (диаметром 22-24), застеленную бумагой для выпечки. В центр выложить горячий заварной крем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана по желанию: сверху можно украсить шоколадом и заварным кремом, вот такой он получается в разрезанном виде. Или украсить растопленным шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Нашумевший пирог “ВУЛКАН” с заварным кремом. Pie “Volcano” приготовлен!
Все получилось великолепно! Красивый, нежный и необыкновенно вкусный, все готовится быстро, так что обязательно попробуйте приготовить, Ваши родные и гости будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!
Желаем всем здоровья, счастья, вдохновения, добрых дел и людей в близком окружении,
благополучия, удачи, богатства и достатка, любви, тепла, солнца в душе,
и пусть все будет ладно!

Новости партнеров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *