Навага — рыба семейства тресковых. Обладает отличными гастрономическими качествами и чаще всего навагу жарят. Приготовленная на пару или отваренная навага отлично подойдёт для диетического и детского питания. Рыба имеет белое мясо и прекрасный вкус.
Ингредиенты:
- Навага 4 шт
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Смесь перцев 1 щепотка
- Соль чесночная 1 ч. л
Способ приготовления:
Приготовим смесь для панировки рыбы — смешаем муку со специями.
Рыбу вымыть и удалить внутренности. Разрезать на порционные куски. Обвалять кусочки в сухой смеси. Жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать можно в горячем и холодном виде с вашим любимым гарниром и овощами.
Готовьте и кушайте на здоровье!!