Рецепт Киевского Торта ❤️ Нереально вкусно

Торт “Киевский” – знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом. Торт Киевский — рецепт относительно молодой, он появился в недалёком 1965 году на Киевской кондитерской фабрике.
Киевский торт по ГОСТу состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Также иногда готовят киевский торт с бисквитной прослойкой. Рецепт киевского торта по ГОСТу готовится с использованием масляного крема, именуемого Шарлотт.

Ингредиенты для приготовления Торта “Киевский”

Белки – 220 грамм;
Сахар – 55 + 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Соль – щепотка;
Пшеничная мука – 50 грамм;
Жареный фундук – 180 + 120 грамм;

Крем Шарлотт

Желтки – 2 шт. ;
Вода тёплая – 40 мл;
Сгущенное молоко – 240 грамм;
Сливочное масло мягкое – 400 грамм;
Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
Какао или кэроб (по желанию) – 50 грамм.

Приготовление Торта “Киевский”

1) 180 грамм жареного фундука порубить, смешать с мукой и 200 грамм сахара и ван.сахаром.

2) В чистой глубокой миске начать взбивать белки со щепоткой соли. Когда образуется пена, не прекращая взбивать, струйкой всыпать 55 грамм сахара и взбивать на средних оборотах миксера до мягких пик – когда кончик меренги мягко опускается вниз. Важно не перевзбить белки, когда они станут очень плотными, прилипнут к венчику и пойдут затем хлопьями. Такие белки почти нереально вымешать с орехами. Поэтому внимательно следите за меренгой.

3) Аккуратно лопаткой (не миксером) вмешать в белки ореховую смесь, стараясь минимально месить, сохраняя воздушность теста.

4) Дно двух форм застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и выложить в формы. Разровнять лопаткой.

5) Выпекать в разогретой духовке при 150° (135° если конвекция) около 90 минут. Затем коржи вынуть, дать остыть и оставить на ночь при комнатной температуре, можно прямо формах, если у вас их две.

6) На следующий день приготовьте крем Шарлотт. Для этого соединить желтки и воду до однородности, добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лопаткой, чтобы желтки не свернулись, варить до небольшого загустения около 5-7 минут. Затем снять крем с огня, пропустить через мелкое сито и, накрыв плёнкой в контакт, полностью его остудить.

7) Масло заранее достать, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Взбить его до пышности. Добавить по столовой ложке за раз весь охлажленный крем Шарлотт.

8) Отделите 1/3 готового крема и смешайте его с какао/кэробом. Это используем для украшения.

9) Оставшиеся 120 грамм орехов мелко порубить. Коржи подровнять. Смешать крошки с коржей с орехами.

10) Первый корж смазать половиной белого крема, накрыть вторым коржом, выровнять торт оставшимся белым кремом. Обсыпать бока и верх орешками. Темным кремом украсить.

РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА
РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА

11) Можно кушать сразу. Хотя на второй, третий день торт становится ещё вкуснее

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *