Лимонный Торт🍋Очень Нежный, Вкусный, Сочный

Лимонный торт ~ очень нежный, почти невесомый, вкусный, полезный десерт с приятной кислинкой, выразительным цитрусовым вкусом и ароматом, который бесспорно понравится взрослым и детям, в будние дни или на праздничные торжества.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Вкусный лимонный торт со сливочно-лимонным кремом. На приготовление этого десерта уйдёт минимум сил, а вкус получится отменным. Мягкие коржи с ароматным кремом — попробуйте!  Для приготовления одного «Лимонника» потребуется 2 часа свободного времени и хорошее настроение:)

Ингредиенты для приготовления десерта “Лимонный Торт”

Ингредиенты для бисквита

Мука – 360 г
Кукурузный крахмал – 80 г
Сахар – 350 г
Сливочное масло – 170 г
Яйца – 190 г (3 шт)
Лимонный сок – 105 г
Молоко – 105 г
Разрыхлитель – 3 ч.л
Цедра 2 лимонов
Щепотка соли

Ингредиенты для лимонного курда

Сахар – 130 г
Желтки – 5 шт (~100 г)
Лимонный сок – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Цедра 2 лимонов

Ингредиенты для лимонного крема

Сливочное масло – 150 г
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный курд
Сливочный сыр – 340 г

Ингредиенты для сиропа

Лимонный сок – 70 г
Сахар – 60 г
Вода – 30 г

Ингредиенты для меренги

Белки – 5 шт (~210 г)
Сахар – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА “ЛИМОННЫЙ ТОРТ”

1) Сначала приготовим лимонный курд. Для этого соединяем в сотейнике желтки, сахар, лимонный сок и цедру 2 лимонов, а также сливочное масло, порезанное мелким кубиком.
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения.
Снимаем с огня, процеживаем и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Пускай наш лимонный курд остывает.

2) Теперь займёмся бисквитом. В чашку просеиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком.
В другой чашке соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру 2 лимонов. Взбиваем несколько минут до объединения всех ингредиентов.
Затем добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Аккуратно вливаем лимонный сок, а затем молоко, продолжая при этом взбивать массу.
В конце вводим в тесто сухие ингредиенты и ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.
Берём 2 разъёмные формы диаметром 20 см. На дно кладём пергамент, стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (так называемая, французская рубашка).
Тесто делим пополам и заполняем им подготовленные формы. Ставим в разогретую до 175° духовку и выпекаем около 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовые бисквиты полностью остужаем.

3) Очередь крема. В чашке соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбиваем несколько минут.
Затем частями вводим в крем весь лимонный курд, продолжая при этом взбивать.
В конце добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем до однородности. Крем готов. Убираем в холодильник.

4) Приготовим сироп для пропитки. В сотейнике соединяем воду и сахар. Ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара.
Снимаем сироп с огня и добавляем лимонный сок. Остужаем.

5) Пора собирать тортик. Коржи разрезаем вдоль пополам. В итоге у нас получается 4 коржа.
Пропитываем первый корж лимонным сиропом, затем слой крема, снова корж и так далее.
Последний корж и бока также смазываем тонким слоем крема и убираем торт в холодильник на часика 3-4.

6) Когда тортик уже достаточно охладился и окреп, можно приступить к приготовлению швейцарской меренги.
Соединяем в жаропрочной чашке оставшиеся белки, сахар и ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться дна чашки с белками!!
Взбиваем белки ручным венчиком до полного растворения сахара. Чтобы это проверить, протрите белок между большим и указательным пальцем. Если кристаллики сахара не чувствуются, значит готово!
Как только смесь стала однородной, снимаем с огня. И теперь уже взбиваем миксером на максимальной скорости до остывания крема. Масса прилично увеличится в объёме и станет очень густой. В конце можно добавить, буквально, пару капель жёлтого красителя (по желанию).

Покрываем торт меренгой при помощи кондитерского мешка или просто, обычной ложкой. Обжигаем газовой горелкой. Наш торт готов!

Лимонный Торт
Лимонный Торт
Лимонный Торт
ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Приятного аппетита!

Желаем утолить свой разгулявшийся аппетит и вновь отправится покорять этот мир. 
Пусть каждый Ваш день наполнится ощущением счастья, благополучия и умиротворения.
И только счастье, только радость, достаток и любовь Вам в спутники!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *