Рецепты 18 вкуснейших кремов для торта

Рецепты вкуснейших кремов для торта. 18 вкусных рецептов.

Оглавление:

1. Шоколадно-сливочный крем
2. Крем Шарлотт
3. Карамельно-цитрусовый крем
4. Лимонный крем
5. Сливочно-сметанный крем
6. Крем для торта “Птичье молоко”
7. Крем Сабайон
8. Крем-суфле
9. Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом
10. Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком
11. Фисташковый крем
12. Крем из молочного шоколада и нуги
13. Шоколадно-сырный крем со сметаной
14. Заварной крем №1
15. Заварной крем №2
16. Заварной крем №3
17. Заварной крем №4
18. Шоколадный крем со сливками и желатином

 

***

Шоколадно-сливочный крем

Ингредиенты:

  • сливки 35% 350 г
  • шоколад белый 70% 200 г

Приготовление:

  • 100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
    Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
  • Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

 

Крем Шарлотт

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 250 г масла
  • 10 г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Приготовление:

  • Масло достаньте из холодильника (250г).
  • Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
  • Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
  • Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
  • Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
  • Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
  • Взбейте миксером.
  • В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

 

Карамельно-цитрусовый крем

Ингредиенты:

  • молоко сгущеное с сахаром 380 г
  • сметана 200 г
  • цедра одного лимона
  • ром 2 ст. л.

Приготовление:

  • Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
  • Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

 

Лимонный крем

При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию – на 1 лимон нужно взять:

  • а) 1 яйцо
  • б) 50 гр сахара
  • в) 15 гр размягчённого сливочного масла

Приготовление:

  • С одного – двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
  • Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов. Все перемешиваем ложкой.
  • В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!). Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
  • Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
  • Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения. На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты.
  • В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Сливочно-сметанный крем

Ингредиенты:

  • 250 г жирной сметаны
  • 100 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 0, 5 ст. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г очищенного жареного фундука

Приготовление:

Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Крем для торта “Птичье молоко”

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло – 300 гр.
  • яйцо – 10 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • желатин – 40 гр.
  • ванильный сахар – 3 ч. ложки

Приготовление:

  • Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды.
  • Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем.
  • Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
  • Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности.
  • Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем. Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
  • Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Крем Сабайон

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • сладкое десертное вино – 80 мл.

Приготовление:

  • Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню.
  • Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10).
  • Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3.
  • Подать крем к готовому пирогу.

Крем-суфле

  • Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
  • К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).

Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом

Ингредиенты:

  • сметана 400 гр
  • сливки 33% 150 гр
  • 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
  • 2 ст.ложки мёда

Приготовление:

  • Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.

Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • сливки 33% 450 мл
  • творожный сыр альметте 300 г
  • молоко сгущенное сладкое 180 г

Приготовление:

  • Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
  • Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели.

Фисташковый крем

Ингредиенты:

  • 100 г молока
  • 30 г яичных желтков
  • 20 г сахарного песка
  • 6 г листового желатина
  • 1 г соли
  • 30 г фисташковой пасты
  • 30 г марципана
  • 10 г коньяка
  • 140 мл взбитых сливок

Приготовление:

В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Крем из молочного шоколада и нуги

Ингредиенты:

  • 8 г желатина
  • 50 г сахарного песка
  • 3 г ванильного сахара
  • 60 г молочного шоколада
  • 1 г соли
  • 50 г ореховой нуги (лесной орех)
  • 250 г взбитых сливок
  • 50 г карамелизированных лесных орехов

Приготовление:

  • Нагреть на слабом огне 80 г сливок
  • Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
  • Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
  • Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
  • Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

Шоколадно-сырный крем со сметаной

Ингредиенты:

  • сливочный сыр 280 г
  • сметана 35% 200 г
  • шоколад молочный 100 г

Приготовление:

  • Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  • Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Заварной крем №1

Ингредиенты:

  • 7 желтков
  • 0,5 ст.сахара
  • 0,5 ст.молока
  • 250 гр.слив.масла

Приготовление:

  • Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.
  • И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала – СРАЗУ снимаем с огня. Охлаждаем.
  • Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно – желтого цвета

Заварной крем №2

Ингредиенты:

  • 5 яйц,
  • 1 литр молока,
  • 1/3 чашки муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1/2 столовой ложки ванили

Приготовление:

  • В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste – это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе – очень приятный продукт
  • Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.

Заварной крем №3

Ингредиенты:

  • 9 желтков,
  • 4 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина).
  • 1 литр молока, в котором все это будет превращаться в крем.

Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
  • В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры.
  • Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
  • В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
  • Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничего не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
  • Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало. Мешаем все время, оно густеет на глазах.
  • Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
  • Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пакетик ванильного сахара.
  • Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
  • Если чуть на дне кастрюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
    Крем готов.

Заварной крем №4

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 600 гр. сливочного масла
  • 1 б. сгущенки
  • пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

 

Шоколадный крем со сливками и желатином

Ингредиенты:

  • сливки 33% 300 г
  • сахарная пудра 40 г
  • шоколад 100 г
  • желатин 2 пластины
  • вода 2 ст. л.

Приготовление:

  • Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
  • Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *