Мокрый торт со сметанным кремом

Мокрый торт со сметанным кремом

 

Вкусный и простой торт для семейного чаепития

Состав:

  • сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • кефир – 100 мл.;
  • разрыхлитель – 10гр.
  • пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;

крем:

  • 400 гр сметаны,
  • 80 гр. сахарной пудры,
  • 1/3 ч.л.ванилина.

Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).

Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).

Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги – видео ниже), сахарную пудру и ванилин.

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *