Шашлык из свинины со свежими томатами

Шашлык из свинины со свежими томатами

Для приготовления сочного свиного шашлыками с помидорами возьмите:

  • 50 миллилитров 3-х процентного уксуса,
  • соль,
  • 1,5кг свинины постной,
  • три томата свежих,
  • перец черный,
  • одну луковицу,
  • несколько долек чеснока.

Как готовить свиной шашлык с томатами:

Вымытую постную свинину нарезать кубиками по четыре сантиметра. Нарезать дольками томаты, очистить лук и нашинковать кольцами, соединить с кусочками свинины, приправить перцем и посолить, убрать в холод для маринования на восемь часов. Для этого маринада уксус не потребуется – его отлично заменяют томаты, придавая мясу кислинку. По желанию репчатый лук и томаты можно взять для маринада в большем количестве.

Нанизать свинину на шампуры так, чтобы все кусочки располагались на одной линии. Томаты и кольца лука жарить не нужно. Уксус смешать с чесноком, раздавленным в прессе, перцем, а затем полученным соусом сбрызгивать кусочки мяса, пока они жарятся.