Для приготовления сочного свиного шашлыками с помидорами возьмите:
- 50 миллилитров 3-х процентного уксуса,
- соль,
- 1,5кг свинины постной,
- три томата свежих,
- перец черный,
- одну луковицу,
- несколько долек чеснока.
Как готовить свиной шашлык с томатами:
Вымытую постную свинину нарезать кубиками по четыре сантиметра. Нарезать дольками томаты, очистить лук и нашинковать кольцами, соединить с кусочками свинины, приправить перцем и посолить, убрать в холод для маринования на восемь часов. Для этого маринада уксус не потребуется – его отлично заменяют томаты, придавая мясу кислинку. По желанию репчатый лук и томаты можно взять для маринада в большем количестве.
Нанизать свинину на шампуры так, чтобы все кусочки располагались на одной линии. Томаты и кольца лука жарить не нужно. Уксус смешать с чесноком, раздавленным в прессе, перцем, а затем полученным соусом сбрызгивать кусочки мяса, пока они жарятся.