Курица, жаренная в тесте с рисом

Курица, жаренная в тесте с рисом

Ингредиенты для приготовления курицы, жаренной в тесте с рисом:

  • курица — небольшая тушка,
  • 200 г муки,
  • рассыпчатая рисовая каша,
  • топленое масло — 1 ст.
  • ложка, водка — 1 рюмка,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч. ложка сахара, соль.

Приготовление  курицы, жаренной в тесте с рисом:

Подготовленную курицу сварить, мясо отделить от костей и нарезать кусками. Замесить тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли. Каждый кусочек, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. Как только кусочки зарумянятся, сразу их достать.

Подавать на стол с рисом. Для приготовления рассыпчатой каши рис несколько раз промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Залить рис кипятком, дать закипеть и слить воду. Рис посолить, положить в него сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 см.

Кастрюлю с рисом поставить в другую кастрюлю с кипятком и варить на пару до готовности. Из готового риса удалить луковицу и подать горячим на стол вместе с запеченной в тесте курицей.