Ингредиенты для приготовления курицы, жаренной в тесте с рисом:
- курица — небольшая тушка,
- 200 г муки,
- рассыпчатая рисовая каша,
- топленое масло — 1 ст.
- ложка, водка — 1 рюмка,
- 1 стакан воды,
- 1 ч. ложка сахара, соль.
Приготовление курицы, жаренной в тесте с рисом:
Подготовленную курицу сварить, мясо отделить от костей и нарезать кусками. Замесить тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли. Каждый кусочек, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. Как только кусочки зарумянятся, сразу их достать.
Подавать на стол с рисом. Для приготовления рассыпчатой каши рис несколько раз промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Залить рис кипятком, дать закипеть и слить воду. Рис посолить, положить в него сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 см.
Кастрюлю с рисом поставить в другую кастрюлю с кипятком и варить на пару до готовности. Из готового риса удалить луковицу и подать горячим на стол вместе с запеченной в тесте курицей.