Закуска с сельдью «Клубничка»

Закуска с сельдью «Клубничка»

Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой»!

Ингредиенты для приготовления “Закуска с сельдью «Клубничка»”:

  • картофель отварной – 3-4 шт.
  • сельдь ( филе) — 1/2 шт.
  • лук зеленый 3-4 шт.
  • свекла – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 30 г
  • кунжут – 10-20 г
  • петрушка
  • соль, перец
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Способ приготовления “Закуска с сельдью «Клубничка»”:

  • Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30 мл воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
  • Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
  • Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
  • Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
  • Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *