Медовик (без масла)

Медовик (без масла)

Ингредиенты для приготовления торта:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 ст. ложки меда (жидкого),
  • 1 ч ложка соды,
  • ~3 стакана муки

Для крема:

  • 0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
  • чуть меньше 1 ст. сахара

Приготовление торта:

Крем:

взбить миксером сметану и сахар.

Коржи:

1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед

2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

3. Добавить соду и интенсивно перемешать.

4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.

5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой — тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.

6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета.

7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Сборка торта:

Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного аппетита!

А так же посмотрите рецепт торта “Медовик” классический.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *