Пирожки с капустой

 

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка (с горкой или одна десертная ложка)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Теплая вода — 1 Стакан (250 мл)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Уксус столовый 9% — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Капуста — 1 Штука (небольшая)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Стакана
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить “Пирожки с капустой (мастер-класс)”

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас “скорое”.

Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.

Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.

Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!

На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.

Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *