Консервированные огурцы по-болгарски

Консервированные огурцы (по-болгарски)

Ингредиенты для приготовления блюда “Консервированные огурцы (по-болгарски)” из расчета на 3-х литровую банку:

  • огурцы ( ~ 2 кг);
  • по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • корень (~10 г) или листья хрена;
  • перец черный горошком 15-20 шт;
  • лавровый лист – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 2-3 небольших шт.
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 100 г

Приготовление блюда “Консервированные огурцы (по-болгарски)”:

  • Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.
  • Банки вымыть и простерилизовать.
  • Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.
  • На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.
  • Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.
  • В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.
  • Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *