Салат а-ля «Цезарь»

Салат а-ля "Цезарь"

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

  • Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  • Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  • Режем помидоры дольками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

  • В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
  • Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
  • Все это можно проделать и вручную.
  • Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.