Ингредиенты
Бисквит:
- яйца 6 шт.
- сахар 160 г
- мед 2 ст. л.
- мука 190 г
Для обсыпки торта:
- миндальные лепестки
Крем:
- примерно 300 мл жирных сливок (лучше 35 и выше%)
- 3 батончика Milky Way по 22 г
- горсть резаного чернослива
Приготовление бисквита: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180°С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме. Разрезаем на 2-3 коржа.
Приготовление крема: Нагреть сливки почти до кипения, поломать батончики, выложить в сливки и мешать до растворения.
Шоколадные батончики могут до конца не раствориться — потом пройтись в конце блендером. Чернослив замочить в горячей воде на полчаса, нарезать. Добавить в готовый крем, размешать.
Выставить на холод на ночь. Утром достать и блендировать, т.к. сверху после застывания корка получается. Кремом смазать коржи при сборке и бока торта. Бока и верх обсыпать миндальными лепестками.
Приятного чаепития!