Бисквитный медовик с кремом «Milky Way» и черносливом

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 160 г
  • мед 2 ст. л.
  • мука 190 г

Для обсыпки торта:

  • миндальные лепестки

Крем:

  • примерно 300 мл жирных сливок (лучше 35 и выше%)
  • 3 батончика Milky Way по 22 г
  • горсть резаного чернослива

Приготовление бисквита: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180°С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме. Разрезаем на 2-3 коржа.

Приготовление крема: Нагреть сливки почти до кипения, поломать батончики, выложить в сливки и мешать до растворения.

Шоколадные батончики могут до конца не раствориться — потом пройтись в конце блендером. Чернослив замочить в горячей воде на полчаса, нарезать. Добавить в готовый крем, размешать.

Выставить на холод на ночь. Утром достать и блендировать, т.к. сверху после застывания корка получается. Кремом смазать коржи при сборке и бока торта. Бока и верх обсыпать миндальными лепестками.

Приятного чаепития!