Оладушки на йогурте

Оладушки на йогурте

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл любого йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (у меня стакан 250 мл)
  • 0,5 ч.л.соды
  • 1 ч.л.разрыхлителя для теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В одной миске смешать йогурт, яйцо, сахар, соль и масло.
  2. В другой миске смешать муку с содой и разрыхлителем.
  3. Добавить мучную смесь в миску с жидкой смесью и буквально смочить муку жидкостью.
  4. То есть в пару движений лопаткой, снизу вверх, мука исчезнет из вида.
  5. Отложить для набухания минут на 20.
  6. За это время произойдет реакция и мы получим пышную массу.
  7. Вот ее, опять же, не перемешывая, надо брать большой ложкой, для выпекания оладушек.
  8. Жарить на подсолнечном масле, как обычно.

Совет: Перевернуть оладушки будет сложновато, тесто жидкое, поэтому сразу когда выкладываю тесто, накрываю прозрачной крышкой, вижу что схватилось – переворачиваю, второй раз крышкой уже не накрываю.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *