ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 мл любого йогурта
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л.сахара
- щепотка соли
- 1 стакан муки (у меня стакан 250 мл)
- 0,5 ч.л.соды
- 1 ч.л.разрыхлителя для теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В одной миске смешать йогурт, яйцо, сахар, соль и масло.
- В другой миске смешать муку с содой и разрыхлителем.
- Добавить мучную смесь в миску с жидкой смесью и буквально смочить муку жидкостью.
- То есть в пару движений лопаткой, снизу вверх, мука исчезнет из вида.
- Отложить для набухания минут на 20.
- За это время произойдет реакция и мы получим пышную массу.
- Вот ее, опять же, не перемешывая, надо брать большой ложкой, для выпекания оладушек.
- Жарить на подсолнечном масле, как обычно.
Совет: Перевернуть оладушки будет сложновато, тесто жидкое, поэтому сразу когда выкладываю тесто, накрываю прозрачной крышкой, вижу что схватилось – переворачиваю, второй раз крышкой уже не накрываю.