Салат “Царский” (2 рецепта)

Салат "Царский"

 

1 рецепт!

Основные ингредиенты:

  • 400г креветки
  • 350г красная рыба
  • 200г красная икра
  • 1 авокадо
  • 1 перец сладкий
  • 1/4 капусты китайской
  • сок половинки лимона
  • 150-200г майонеза

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
  2. Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
  3. Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
  4. Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).
  5. Потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу.
  6. Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
  7. Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
  8. Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

2 Рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек( можно заменить креветками),
  • 300-400 гр малосольной семги,
  • красная икра,
  • 300гр твердого сыра(у меня российский),
  • 3-4 яйца,
  • майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты выкладывать слоями и промазывать каждый слой майонезом.

1 слой крабовые палочки + майонез,

2слой семга кубиками + майонез,

3 слой красная икра,

4 слой сыр через мелкую терку + майонез,

5 слой белок на терке+ майонез,

сверху украсить желтком.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *