Испанская тортилья из картофеля

Испанская тортилья с картошкой

Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет, например, на завтрак. И не пугайтесь большого количества лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.

Ингредиенты для “Испанская тортилья с картошкой” на 4 персоны:

  • 4 крупных яйца
  •  2 средних картофелины
  •  1 большая луковица
  •  растительное масло для жарки (лучше всего оливковое или смесь оливкового и сливочного масла 1:1)
  •  соль 

Для гарнира:

  • пара кусочков хлеба,
  •  оливковое масло
  • 1 помидор.

Приготовление “Испанская тортилья с картошкой”:

Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).

Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.  Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится.

 

Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его надо в начале жарки, чтобы он пустил сок.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу также можно добавить нарезанный кусочками сладкий перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, колбасу и др. подходящее из имеющегося под рукой.

Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.  Закрыть смесь крышкой и оставить на огне минуты на две.

В это время нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.

С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне).
Помидоры нарезать ломтиками, выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.

Снять готовую тортилью с огня, разделить на порции и подать на стол горячей вместе с подготовленным хлебом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *