Готовить с выдумкой – прерогатива мужчины

мужчина у плиты

В нашем обществе считается нормой, когда женщина готовит на всю семью. Женщины-домохозяйки без проблем справляются с кухонными обязанностями, а вот те дамы, которые зарабатывают наравне с мужем, зачастую страдают от такой несправедливости. Ведь большинству мужчин вполне по силам не только простые кулинарные рецепты, но и гораздо более сложные блюда. Однако они научились умело скрывать свои способности, отдавая женщине безраздельное право распоряжаться на кухне. Вспомните, что именно повара-мужчины умеют экспериментировать с самыми обычными продуктами и сочинять блюда с новыми вкусами. А вот большая часть женщин лучше приготовят уже опробованные кушанья, поскольку обладают настойчивостью и усердием.

Как же заставить своего мужчину стать главным на кухне? Не нужно сразу давать ему рецепты варенья  или закатки огурцов. Ведь так можно угасить его несмелое желание быть полезным. Лучше попросить мужа приготовить что-нибудь из тех продуктов, что есть в холодильнике. Пусть включит свою фантазию и сделает необычный рулет из картофеля или сырное печенье. Обязательно нужно похвалить приготовленное блюдо, и впоследствии попросить его испечь снова то самое печенье. Поверьте, в этом случае похвала сыграет свою благотворную роль, и ваш мужчина почувствует в себе силы и желание стоять у плиты.

Разумное распределение обязанностей

Не стоит полностью перекладывать на своего мужа обязанности по приготовлению пищи. Иначе его фантазия зачахнет, а желание готовить быстро улетучится. Распределите обязанности разумно. Пусть суп и котлеты останутся вашей прерогативой, а мужчине дайте шанс раскрыть потенциал, для этого просите его изредка устраивать семейные праздники. И тогда вы получите полноценного помощника, который всегда придет на помощь в случае необходимости.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *