Торт со сгущенным молоком

Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов. Получается очень вкусным, нежным, Соблазнительно аппетитным, мягким и ароматным, он просто тает во рту. Торт по этому рецепту пеку очень часто, исчезает он со стола моментально.

Ингредиенты для приготовления торта:

Тесто:

  • Сгущённое молоко – 1 банка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/4ч.
  • Мука – 120 гр.
  • Сода – 1/2ч.л.(погашенная уксусом)

Ягодная начинка:

  • Ягоды – 250 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Крем:

  • Сметана 20-25% -500гр.
  • Сахарная пудра -3-4 ст.л.

Способ приготовления торта:

Сливочное масло 50 г растопим. В миску кладем 1 банку сгущенного молока кладем немного соли, вливаем растопленное масло и перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем 120 гр просеянной муки. Теперь добавляем половину чайной ложки соды и погасим ее уксусом. Тесто готово. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Приготовим ягодную начинку. В сотейник кладем 250 гр ягод, у меня замороженная клубника. Кладем 70 гр сахара, добавляем 1 ст.л. крахмала. Дадим постоять минут 10 чтобы ягоды начали таять и дали сок. Ставим на огонь и варим на среднем огне с момента закипания 3 минуты, постоянно помешиваем. Дадим ягодной начинки остыть. Делим корж на 3 коржа, при помощи нитки.

В миску кладем сметану 500 гр добавляем 2-3 ст.л. сахарной пудры или сахара и перемешиваем венчиком. Крем готов. Собираем торт.

Корж промазываем сметанным кремом, теперь укладываем половину ягодную начинку. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *