Меренговый рулет

Меренговый рулет

 

Понадобится

  • 100 г Белка (охлаждённого)
  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • 1,5 ст.л кукурузного крахмала
  • Лимонный сок 1/2 ч.л

Крем:

  • Сливки 33-35% -150г
  • Сыр сливочный 150г
  • Сахарная пудра 2ч.л
  • Ягода по желанию (у меня замороженная вишня)

Белок взбить с лимонным соком на средней скорости до пенки.
Затем постепенно вводим сахарную пудру в 3-4 этапа, примерно за 5 минут.
Затем включаем скорость на мах и взбиваем до крепких устойчивых пиков.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в разогретую до 130 ‘С духовку, на 20 минут. 🔥Слегка зарумянилась корочка, пора вынимать
Переложить рулет на полотенце и дать остыть.
Когда полностью остынет, готовим крем и собираем рулет.

Крем:

Соединить в миске сливки, сыр и пудру и взбить до пышной однородной массы.

Собираем рулет.
На рулет выкладываем крем (на всю поверхность) затем ягоду и сворачиваем.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *