Очень вкусные бисквитные пирожные с творожным кремом и с ананасами.
Ингредиенты
Для бисквита :
- 5 яиц (249 гр всего)
- 0,5 ч.л. соли
- 125 гр сахара
- 125 гр муки
Для крема :
- 25 гр желатина + 150 гр холодной воды
- 400 гр творога
- 70 гр сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных ананасов (можно абрикосы или персики)
Взбиваем яйца с солью и с сахаром в пышную, светлую массу. Затем в три этапа вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность.
Распределяем ровным слоем в 0,5-0,7см толщиной на противне, застеленным пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 мин. Бисквит должен быть золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Бисквиту дать остыть 10 минут и накрыть другим листом пергамента по размеру бисквита и перевернуть аккуратно. Снять слой пергамента на котором выпекался бисквит и дать полностью остыть.
Разрезать биксвит по размеру железной формы без дна. Вставить ацетатную пленку в форму и положить во внутрь первый слой бисквита.
Делаем крем : предварительно нужно замочить желатин с водой. Затем выкладываем творог в дежу миксера и немного взбиваем его и добавляем сахарную пудру и сливки и хорошо взбиваем до пышности. Добавляем кубики ананаса и перемешиваем лопаткой.
Растапливаем набухший желатин 10 сек, чтоб он только разошелся, стал жидким,но нельзя кипятить,иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Аккуратно вводим теплый или остывший полностью жидкий желатин в крем и тщательно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем наш крем сверху первого слоя бисквита,затем накрываем сверху вторым слоем бисквита, слегка уплотняем,закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации или на 1-2 часа в морозилку. Затем достаем и нарезаем на порционные пирожные.
Сверху украшаем взбитыми сливками с сахарной пудрой (250 мл сливок + 50-70 гр сахарной пудры) взбить до пышности. Так же можно добавить любой декор сверху на ваш вкус.
Приятного аппетита!