Бисквитное пирожное с творожным кремом и ананасами

 

Очень вкусные бисквитные пирожные с творожным кремом и с ананасами.

Ингредиенты

Для бисквита :

  • 5 яиц (249 гр всего)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 125 гр сахара
  • 125 гр муки

Для крема :

  • 25 гр желатина + 150 гр холодной воды
  • 400 гр творога
  • 70 гр сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных ананасов (можно абрикосы или персики)

Взбиваем яйца с солью и с сахаром в пышную, светлую массу. Затем в три этапа вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность.

Распределяем ровным слоем в 0,5-0,7см толщиной на противне, застеленным пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 мин. Бисквит должен быть золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Бисквиту дать остыть 10 минут и накрыть другим листом пергамента по размеру бисквита и перевернуть аккуратно. Снять слой пергамента на котором выпекался бисквит и дать полностью остыть.

Разрезать биксвит по размеру железной формы без дна. Вставить ацетатную пленку в форму и положить во внутрь первый слой бисквита.

Делаем крем : предварительно нужно замочить желатин с водой. Затем выкладываем творог в дежу миксера и немного взбиваем его и добавляем сахарную пудру и сливки и хорошо взбиваем до пышности. Добавляем кубики ананаса и перемешиваем лопаткой.

Растапливаем набухший желатин 10 сек, чтоб он только разошелся, стал жидким,но нельзя кипятить,иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Аккуратно вводим теплый или остывший полностью жидкий желатин в крем и тщательно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем наш крем сверху первого слоя бисквита,затем накрываем сверху вторым слоем бисквита, слегка уплотняем,закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации или на 1-2 часа в морозилку. Затем достаем и нарезаем на порционные пирожные.

Сверху украшаем взбитыми сливками с сахарной пудрой (250 мл сливок + 50-70 гр сахарной пудры) взбить до пышности. Так же можно добавить любой декор сверху на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *