На 1 кг яблок нам понадобится:
3 апельсина,
1 лайм,
1 лимон,
1 ч.л. молотого мелко душистого перца,
1 ч.л. молотой корицы и
примерно 600-700 г сахара.
Приготовление Варенье «Де люкс» — необычное Яблочное:
Из апельсинов выжимаем сок (если апельсины суховаты, берите на 1 шт. больше).
Яблоки режем на дольки и заливаем апельсиновым соком. Даём постоять яблокам в соке 4-6 часов, убираем их шумовкой в миску, а в сок вливаем стакан воды, насыпаем сахар и варим сироп минутки 3.
Опускаем в сироп яблоки, добавляем цедру лимона и лайма. «Голые» лимон и лайм кладем в пакет и убираем в холодильник). Варим яблоки в сиропе 15 минут и оставляем на ночь под полотенцем.
Утром снова ставим яблоки на плиту и на медленном огне варим минут 30-40. После этого добавляем в яблоки сок лимона и лайма, всыпаем перец и корицу и и варим еще 15 минут.
Раскладываем яблочное варенье по чистым банкам, укупориваем, переворачиваем, укутываем. Французы (те, которые в Ницце) этими яблочками любят закусывать крепкий алкоголь. А мне и с чаем варенье нравится. Оно какое-то волшебно-необычное.
Приятного аппетита!