Ингредиенты:
- Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) — 500–700 г
- Картофель отварной в мундире — 6 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Твёрдый сыр — 150 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль, перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. В сковороду влить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжаривать 1 минуту, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. Помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки: взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
3. В жаропрочную стеклянную форму на дно выложить обжаренные грибы, поверх — нарезанную моцареллу, следующим слоем выложить картофель, посолить, поперчить. Покрыть заливкой. Сверху посыпать твёрдым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!