Домашний щербет

Домашний щербет

 

Нам понадобится:

  • 0,5 л. – сметаны (жирность не имеет большого значения),
  • 1 кг. – сахара,
  • 200 г. – сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
  • орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус), ванилин -2 пакетика и щепотка соли.

Начнем.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.

Приятного аппетита! Счастья Вам и Вашим близким!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *