Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Скумбрия — 700-800 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление
Подготавливаем продукты для картофельной запеканки со скумбрией и сыром.
Кастрюлю с водой (1,5 л) ставим на нагрев.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Картофель кладём в кипящую воду и варим 5 минут. Откидываем картофель на дуршлаг.
У скумбрии отрезаем голову и хвост. Рыбу очищаем от внутренностей и костей, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
В подготовленную форму ровным слоем выкладываем половину картофеля. Солим и перчим.
Слой картофеля смазываем майонезом.
Поверх картофеля выкладываем кусочки скумбрии. Солим, перчим и смазываем тонким слоем майонеза.
На рыбу выкладываем оставшийся картофель. Ещё раз солим, перчим и смазываем майонезом.
Посыпаем картофель с рыбой слоем тёртого сыра. Запекаем картошку со скумбрией и сыром в духовке на нижнем уровне при 190 градусах в течение 40 минут.
Даём картофельной запеканке со скумбрией немного остыть и подаём со свежими овощами.
Приятного аппетита!