Картофельная запеканка со скумбрией и сыром

Картофельная запеканка со скумбрией и сыром

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Скумбрия — 700-800 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление

Подготавливаем продукты для картофельной запеканки со скумбрией и сыром.
Кастрюлю с водой (1,5 л) ставим на нагрев.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Картофель кладём в кипящую воду и варим 5 минут. Откидываем картофель на дуршлаг.

У скумбрии отрезаем голову и хвост. Рыбу очищаем от внутренностей и костей, промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Сыр трём на крупной тёрке.

Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
В подготовленную форму ровным слоем выкладываем половину картофеля. Солим и перчим.

Слой картофеля смазываем майонезом.

Поверх картофеля выкладываем кусочки скумбрии. Солим, перчим и смазываем тонким слоем майонеза.

На рыбу выкладываем оставшийся картофель. Ещё раз солим, перчим и смазываем майонезом.

Посыпаем картофель с рыбой слоем тёртого сыра. Запекаем картошку со скумбрией и сыром в духовке на нижнем уровне при 190 градусах в течение 40 минут.

Даём картофельной запеканке со скумбрией немного остыть и подаём со свежими овощами.

Приятного аппетита!