Борщ по-венгерски

борщ по венгерски

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ по-венгерски»:

на 500 г говядины

  • 3—4 свеклы
  • 1 луковицу
  • 1 ч. ложку муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 л воды

Приготовление  блюда «Борщ по-венгерски»:

  1. Варят кости и говядину до полуготовности мяса. Со сливочным маслом тушат до полуготовности очищенную, нарезанную соломкой свеклу с добавлением нарезанного кружками лука, заливают бульоном, кладут полуотваренное мясо и варят его до готовности.
  2. Трут на терке сырую свеклу, заливают кипящим бульоном и дают настояться под закрытой крышкой. Сваренное мясо вынимают, нарезают соломкой, кладут в борщ с добавлением пассерованной на масле и разведенной бульоном муки и доводят до кипения.
  3. После этого борщ заправляют сметаной и процеженным соком тертой свеклы.

Приятного аппетита!