Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ по-венгерски»:
на 500 г говядины
- 3—4 свеклы
- 1 луковицу
- 1 ч. ложку муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 2 л воды
Приготовление блюда «Борщ по-венгерски»:
- Варят кости и говядину до полуготовности мяса. Со сливочным маслом тушат до полуготовности очищенную, нарезанную соломкой свеклу с добавлением нарезанного кружками лука, заливают бульоном, кладут полуотваренное мясо и варят его до готовности.
- Трут на терке сырую свеклу, заливают кипящим бульоном и дают настояться под закрытой крышкой. Сваренное мясо вынимают, нарезают соломкой, кладут в борщ с добавлением пассерованной на масле и разведенной бульоном муки и доводят до кипения.
- После этого борщ заправляют сметаной и процеженным соком тертой свеклы.
Приятного аппетита!