Пикник на новый лад – без особых затрат

 

Барбекю на свежем воздухе – совсем не обязательно шашлыки из мяса. И хотя мясной шашлык на кефире замечательное блюдо для пикника, но на решетке можно зажаривать мюнхенские колбаски, сардельки, шпикачки, сосиски и люля-кебаб. «С дымком» любые блюда имеют аппетитную корочку и при этом сохраняют сочность внутри. Причем они прекрасно сочетаются с овощами гриль, которые приготовлены тут же на решетке барбекю или мангала. Сладкий перец, кабачки, цукини, помидоры, баклажаны нарезаются ломтиками, поливаются оливковым маслом, солятся и зажариваются на гриле (шпажках) до появления на них румяной корочки. Превосходный гарнир!

Мюнхенские колбаски

На гриле жарятся 5-8 минут. Их отлично дополняет маринад, сделанный на основе тимьяна и медовой (сладкой) горчицы. Заедать колбаски очень вкусно кренделями с крупными кристаллами соли.

Охотничьи колбаски

Их мариновать не требуется. Жарятся очень быстро – 3-6 минут. А подавать их хорошо с зеленью и помидорами черри с соусом табаско или чили.

Сардельки

Разрезаются на две половины, не до конца. В разрез ложится ломтик сыра. Края скрепляются с помощью шпажек и зажариваются (до румяной корочки).

Сосиски

С обоих концов надрезаются (прямо с натуральной оболочкой) крест-накрест, насаживаются на шампура и зажариваются. Примерно 1-3 минуты. Готовые сосиски хорошо сочетаются с любой горчицей, мелконарубленной зеленью и томатными соусами.

Шпикачки

Это натуральные колбаски. Их хорошо мариновать с карри и майораном. На углях жарятся 5-8 минут. На вкус они нежные, сочные, имеют пряный аромат.

Советы

— При выборе колбасок не забывайте, что куриные – нежные, мягкие (они разваливаются), а говяжьи – суховаты. Можно выбрать обернутые беконом колбаски гриль. Это придает им жирности.

— Полуфабрикаты маринуйте в соусах или уксусе. Кстати, гурманы предпочитают майонез, пиво или кефир.

— Маринад можно влить в пластиковый пакет и положить в него колбаски (сосиски). Пакет надо хорошо завязать и иногда встряхивать.

— Приправы крупного помола не добавляйте в маринады. Они обгорают, придавая горечь пище.

— Часто угли дымятся от истекающих соков еды. В мангал бросьте щепотку крупной соли.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *