Замечательная сладость для всей семьи. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Мука – 480 г.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 125 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Сливочное масло – 300 г.
- Крахмал картофельный – 150 г.
Сироп:
- Сахар – 400 г.
- Вода – 200 мл.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Молотая корица – 1/3 ч.л.
Начинка:
- Миндаль – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
Приготовление
Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду.
Все хорошо перемешаем.
Постепенно просеивая муку, замесим тесто.
Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое.
Завернем в пленку, и оставим на 1 час.
Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль.
Измельчим их в блендере, но не слишком мелко.
Орехи соединим с сахаром и перемешаем.
Отдохнувшее тесто разделим на четыре части.
Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось.
Раскатывать круги будем с помощью крахмала.
Тесто нужно раскатать очень тонко.
Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность.
Затем высыпаем начинку.
Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.
Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания.
Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.
Отправляем в духовку 180°C на 30 минут.
Этим временем приготовим сироп. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом. Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания.
Приятного аппетита!