Пахлава без заморочек

Пахлава без заморочек

Замечательная сладость для всей семьи. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Мука – 480 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Крахмал картофельный – 150 г.

Сироп:

  • Сахар – 400 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Миндаль – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление

Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду.
Все хорошо перемешаем.
Постепенно просеивая муку, замесим тесто.
Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое.
Завернем в пленку, и оставим на 1 час.
Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль.
Измельчим их в блендере, но не слишком мелко.
Орехи соединим с сахаром и перемешаем.
Отдохнувшее тесто разделим на четыре части.
Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось.
Раскатывать круги будем с помощью крахмала.
Тесто нужно раскатать очень тонко.
Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность.
Затем высыпаем начинку.
Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.
Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания.
Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.

Отправляем в духовку 180°C на 30 минут.
Этим временем приготовим сироп. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом. Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *