Горячая закуска «Золотистая курочка»

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты для приготовления горячей закуски «Золотистая курочка»:

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление горячей закуски «Золотистая курочка»:

  1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
  2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
  3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
  4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
  5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
  6. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
  7. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
  8. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
  9. Закуску подать на стол горячей.