Жюльен из баклажан и белых грибов

Жюльен из баклажанов и белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные, 300 г.);
  • баклажаны (200 г.);
  • сметана (200 г.);
  • сыр твёрдый (200 г.);
  • немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного – для баклажанов.

Приготовление:

  1. Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.
  2. Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.
  3. Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив.
  4. Сыр натираем в мелку терку.
  5. Выкладываем грибы в керамические горшочки
  6. Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. И в духовку минут на 10. Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов.