Ингредиенты:
- белые грибы (замороженные, 300 г.);
- баклажаны (200 г.);
- сметана (200 г.);
- сыр твёрдый (200 г.);
- немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного – для баклажанов.
Приготовление:
- Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.
- Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.
- Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив.
- Сыр натираем в мелку терку.
- Выкладываем грибы в керамические горшочки
- Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.
- Сверху посыпаем сыром.
- И в духовку минут на 10. Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов.