Ингредиенты:
- 600 г мяса (лопатка, корейка)
- 30 г жира
- 75 г лука
- 200 г яблок
- 20 г муки
- тмин или майоран
- соль
Приготовление:
- Мясо посыпать солью и мукой, обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон.
- Переложить в другую посуду, влить жир от жаренья, посыпать тмином или майораном, добавить несколько ложек воды, тушить в закрытой посуде до мягкости, время от времени подливая воду.
- В конце тушения положить нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.
- Когда мясо станет мягким, соус посолить, протереть сквозь сито, заправить специями, прокипятить.
- Мясо вынуть, нарезать наискось поперек волокон, уложить на блюдо, полить соусом.
- На гарнир подать картофель, свеклу, квашеную капусту, соленые огурцы.