Куриная грудка под «шубкой»

Ингредиенты для приготовления куриной грудки «под шубкой»: 

  • куриная грудка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • маслины
  • сыр твердый — 150 г
  • мука
  • майонез
  • масло для обжаривания
  • соль, перец
  • свежая зелень

Приготовление куриной грудки «под шубкой»: 

Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.

Вторым слоев — болгарский перец.

Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.

Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.

Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.