Борщ из маринованной свеклы

Борщ из маринованной свеклы

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ из маринованной свеклы»:

на 300 г жирного мяса:

  • 2 л воды
  • 2 свеклы
  • 1 луковицу
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1 кочан капусты
  • 5—6 помидоров
  • 2 ст. ложки жира
  • 1 ч. ложку муки
  • 100 г сметаны
  • соль
  • уксус
  • перец по вкусу

Приготовление блюда  «Борщ из маринованной свеклы»:

  1. Промытую свеклу очищают, нарезают ломтиками, солят, заливают холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варят.
  2. Сваренную свеклу вместе с отваром оставляют в теплом месте на несколько дней до получения приятного кисловатого вкуса отвара.
  3. Петрушку, сельдерей и лук мелко нарезают, пассеруют, добавив в конце пассерования помидоры.
  4. В предварительно сваренный мясной бульон кладут капусту, варят до полуготовности, добавляют пассерованные коренья и лук, свеклу с отваром и варят до готовности.
  5. За 5—7 мин до конца варки борщ заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном, солят по вкусу, добавляют уксус или лимонную кислоту.
  6. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.

Приятного аппетита!