Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ из маринованной свеклы»:
на 300 г жирного мяса:
- 2 л воды
- 2 свеклы
- 1 луковицу
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 1 кочан капусты
- 5—6 помидоров
- 2 ст. ложки жира
- 1 ч. ложку муки
- 100 г сметаны
- соль
- уксус
- перец по вкусу
Приготовление блюда «Борщ из маринованной свеклы»:
- Промытую свеклу очищают, нарезают ломтиками, солят, заливают холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варят.
- Сваренную свеклу вместе с отваром оставляют в теплом месте на несколько дней до получения приятного кисловатого вкуса отвара.
- Петрушку, сельдерей и лук мелко нарезают, пассеруют, добавив в конце пассерования помидоры.
- В предварительно сваренный мясной бульон кладут капусту, варят до полуготовности, добавляют пассерованные коренья и лук, свеклу с отваром и варят до готовности.
- За 5—7 мин до конца варки борщ заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном, солят по вкусу, добавляют уксус или лимонную кислоту.
- При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.
Приятного аппетита!