Сливочно-Сырный КРЕМ-ЧИЗ. Топ 11 рецептов ~ изысканная простота и отменный вкус при минимуме физических затрат

Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века. Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель. Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются бурсен и маскарпоне.

Мягкий сливочный Cream Cheese часто применяется в приготовлении десертов — для начинки, украшения и выравнивании тортов, для украшения капкейков, маффинов, печений, чизкейков.
Для крема-чиз для торта и другой выпечки используется мягкий сливочный сыр с разнообразными добавками. Сливочно-сырный крем для торта отличается мягкой плотной основой, интенсивным молочным привкусом и потрясающей белоснежностью.

Самыми известными и можно сказать базовыми являются два рецепта:

Крем чиз на сливках

Сыр сливочный творожный — 500 гр
Сливки от 33% — 100 гр
Сахарная пудра — 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
имеет более нежный сливочный вкус. ⠀

Крем чиз на масле

Сливочный творожный сыр — 500 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сахарная пудра — 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Имеет более плотную структуру

Крем чиз со сгущёнкой

500 грамм сливочного творожного сыра
200 грамм сгущённого молока (обычная или варёная сгущенка).

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз

500 грамм сливочно — творожного сыра
1 банан — 100 грамм сливок ( от 33%)
сахарная пудра по вкусу.

Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.

Крем чиз Апельсин — корица

500 грамм сливочно — творожного сыра
1 апельсин⠀
100 грамм сливок (от 33%)
сахарная пудра по вкусу — корица по вкусу

Апельсин очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере, добавить корицу. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

— 500 грамм сливочно — творожного сыра
— 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой. Охладить. ⠀

Кофейный крем чиз

— 500 грамм сливочно — творожного сыра
— 2 ч.л. растворимого кофе — 100 грамм сливок (от 33%)
— сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Медовый крем чиз

— 500 грамм сливочно- творожного сыра
— 2 ст.л. ароматного мёда
— 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с медом. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы. Охладить.

Ягодный крем чиз

— 500 гр сливочно творожного сыра
— 100 гр (ягодного пюре или варенья)
— 100 гр сливок ( от 33%)
— сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить ягодное пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

— 70 гр мягкой карамели
— 500 гр сливочного сыра — 85 гр жирных сливок (от 33%)
— 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной °)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Ореховый крем чиз

— 500 гр сливочно творожного сыра
— 100 гр Сливки ( от 33% )
— 70 гр Сахарная пудра
— 2 ст ложки ореховой пасты (арахисовой, фисташковой, фундучной, зависит от желаемого вкуса).

Все ингредиенты перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Получить ещё больше вариантов крем чиза добавив в понравившейся рецепт: кусочки шоколада, крошку печенья орео, кусочки мармелада, кокосовую стружку, дробленые орешки, сухофрукты!