Клубничное желе на вашем сладком столе

Клубничное желе на вашем сладком столе

Такое ароматное блюдо, как клубничное желе, составляет одно из наиболее любимых лакомств детей.

По своему составу желе представляет собой студенистую массу, которая готовится на основе желатина с добавлением обычного сахара, разнообразных свежих ягод и плодов, сиропов и соков, молока и многих других компонентов.

Предложенный рецепт десерта предусматривает приготовление желе, состоящего из двух слоев — клубничного и сметанного.

Ингредиенты клубничного слоя желе:

  • 3 столовые ложки желатина;
  • 300 граммов клубники;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 100 миллилитров воды.

Компоненты для сметанного слоя желе:

  • 100 миллилитров свежего молока;
  • 700 граммов нежирной сметаны;
  • столовая ложка ванилина;
  • 150 граммов сахара;
  • столовая ложка желатина.

Как готовится желе:

Поскольку нам предстоит приготовить два слоя желе с разными составами, распределяем желатин по двум кастрюлям. В одну вливаем воду для приготовления слоя с клубникой. В другую емкость наливаем молоко. В ней будет готовиться желе со сметаной. Помещаем в каждую емкость указанное в рецепте количество желатина, оставляем его в жидких составах для набухания. Для этого процесса потребуется примерно час.

Когда желатин достаточно набухнет, ставим емкости по очереди на огонь. Пламя не должно быть сильным. Нагреваем каждый состав, постоянно помешивая, ни в коем случае не допуская кипения. Когда крупинки желатина соединятся в единую массу, приготовление желатина можно считать законченным.

С помощью блендера измельчаем свежую клубнику вместе с сахаром. Выкладываем ягодное пюре в остывший желатин с водным составом. Аккуратно соединяем компоненты, затем отправляем продукт в холодильник.

В отдельной чашке взбиваем свежую сметану с обоими видами сахара (обычным и ванильным). Аккуратно добавляем к сметане остывший состав желатина, приготовленного на молочном составе. Тщательно перемешиваем продукты до получения однородной текстуры. Отделяем от клубничного состава восемь ложек ароматной смеси, после чего начинаем выкладывать окончательную конструкцию желе.

Для более изысканного оформления блюда, подбираем оригинальную, обязательно прозрачную вазочку. Первым слоем выкладываем половину от приготовленного на основе сметаны состава. Далее, размещаем клубничный слой. Продолжаем чередование приготовленных разноцветных компонентов, составляя яркую кулинарную композицию. Слои могут немного смешиваться, что придаст блюду особый живописный эффект.

После того как фруктовое желе окончательно застынет, нежный десерт можно представить его почитателям. Приготовленное блюдо приобрело чудесный вкус и необыкновенно роскошный вид.