Рулет из печени с зеленью

Рулет из печени с зеленью

Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов. Домашние паштеты из печени получаются особенно нежными и вкусными.

Для приготовления рулета из печени с морковью и укропом потребуются:

— килограмм бараньей или говяжьей печенки (свиная печень перед приготовлением должна быть разрезана на несколько кусков и замочена в воде не меньше двух часов),
— большой пучок укропа свежего,
— одна большая головка репчатого лука,
— сто граммов сыра плавленого,
— большая морковь,
— соль,
— 150 граммов масла сливочного,
— перец черный.

Как готовить печеночный паштет:

Очищенную луковицу очень мелко порубить, морковь отварить, очистить. Подготовить печенку: вымыть, просушить салфетками и снять пленки, жилы, нарезать ломтиками по пять сантиметров и выложить на дно кастрюли. Залить водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать накипь от печени шумовкой. Через полчаса слить воду и измельчить печень в блендере до состояния пюре. Измельченный лук прожарить, также пюрировать и соединить с печенью. В получившийся фарш выложить пюрированную морковь, добавить в фарш и снова заложить его в чашу блендера.

Приправленный перцем и солью фарш выложить на пекарскую бумагу, железной лопаткой для торта разровнять поверхность до толщины 60 миллиметров. Должен получиться пласт примерно 30 на 25 сантиметров. Подготовить «начинку» для паштета. Мягкое сливочное масло соединить с мелкорубленым укропом и измельченным плавленым сыром. Выложить начинку ровным слоем на фарш, после чего одну сторону фарша приподнять, держась за пергамент, свернуть очень плотный рулет, делая нажимы через пекарскую бумагу. Пергамент не выбрасывать, а завернуть в него рулет. Полуфабрикат из печени поместить на два часа в холод. Освободить готовый паштет от бумаги, по желанию нарезать ломтиками перед подачей и оформить солеными крекерами и зеленью.