Шаверма с курицей в лаваше

шаверма с курицей в лаваше

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
  • Капуста — 1/2 вилка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 зубца
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Лаваш — 3 листа

Способ приготовления:

  • Для приготовления шавермы с курицей в лаваше куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
  • Мелко шинкуем капусту.
  • Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
  • Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
  • Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
  • Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
  • Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).
  • Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.

Шаверма с курицей в лаваше готова! Приятного аппетита!