Ингредиенты:
- Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
- Капуста — 1/2 вилка
- Огурцы — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Зелень — 30 г
- Сметана — 6 ст.л.
- Чеснок — 1/2 зубца
- Соль по вкусу
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Лаваш — 3 листа
Способ приготовления:
- Для приготовления шавермы с курицей в лаваше куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
- Мелко шинкуем капусту.
- Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
- Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
- Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
- Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
- Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).
- Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.
Шаверма с курицей в лаваше готова! Приятного аппетита!