Ванильные сырники с шоколадным соусом

Сырники с шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • 200гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 1 ч.л сахара
  • 2 ст.л муки
  • 2-4гр разрыхлителя
  • растительное масло

Для соуса:

  • 50 гр темного шоколада
  • 100 мл жирных сливок

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно вмешать в творожную массу. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто на полчаса в холодильник.

В сковороду добавить немного растительного масла, сформировать из творога “шайбочки” и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

ДЛЯ СОУСА: нужно поломать шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В ковшике подогреть сливки, но не дать им вскипеть. Затем постепенно добавлять сливки к шоколаду, пока не получится необходимая консистенция.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *