Рулет из сёмги, сыра и зелени

Рулет из сёмги, сыра и зелени

 

Ингредиенты для приготовления “Рулет из сёмги, сыра и зелени”:

• твердый сыр — 200 г
• зелень укропа или петрушки — 30 г
• слабосоленая семга или форель — 300 г

Приготовление “Рулет из сёмги, сыра и зелени”:

  1. Рыбу тонко нарезать (удобнее взять готовую нарезку).
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, на водяной бане, пока сыр не расплавится.
  5. Или, вместо кастрюли, сыр с зеленью можно положить в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать в ней 2-3 минуты.
  6. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
  7. Снять с раскатанного сыра верхнюю пленку, выложить на пласт раскатанного сыра ломтики рыбы и свернуть рулетом.
  8. Свертывать рулет будет удобнее с помощью подложенного под пленку полотенца.
  9. Поместить завернутый в пленку рулет в холодильник на 30 минут.
  10. Остывший рулет нарезать и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *