Торт Баунти ~ Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.

Нежный Торт БАУНТИ с кокосовой начинкой

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным названием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту».

Торт состоит из мягкого бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой. Такой торт будет отличным дополнением к чаю, а также таким десертом можно порадовать своих гостей!

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления торта БАУНТИ

Корж:

Мука — 95 г
Соль — 1/3 ч.л.
Какао-порошок натуральный — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 г
Растворимый кофе — 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное — 170 г
Шоколад тёмный 72% – 100 г

Начинка:

Кокосовая стружка — 200 г
Сгущенное молоко — 340 г

Шоколадный ганаш:

Сливки 33% – 130 мл
Шоколад 72% какао — 200 гр
Масло сливочное — 1 ст.л.(15-20гр)

Форма для выпечки 20×20см. или 22×22 см⠀

Приготовление торта БАУНТИ

Корж:

Духовку нагреть до 180 гр.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить бумагой для выпечки.

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня.
Всыпать сахар и растворимый кофе, взбить венчиком.
Добавить яйца по-одному, после каждого взбивать до однородной массы.
Добавить ванильный экстракт, соль, муку, какао-порошок — перемешать всё до однородного теста.
Переложить тесто в подготовленную форму, выпекать в нагретой духовке около 30 минут, до сухой шпажки.
Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.⠀

Начинка:

Для начинки смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко.
Переложить начинку на остывший корж, равномерно распределить по нему.⠀

Шоколадный ганаш:

Сливки разогреть в микроволновке, но не доводить до кипения! Разогреваем раза три по 15 секунд.
Положить в горячие сливки поломанный шоколад, оставить на минуту.
Затем, тщательно размешать силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.
Добавить в ганаш кусочки сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.
Сразу же равномерно залить шоколадной глазурью торт. Разровнять шпателем.

Торт убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Торт нарезать квадратами и подавать.

ТОРТ БАУНТИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Всё! Наше Райское наслаждение готово! Торт Баунти – очень вкусный и сочный. Коржи получаются пропитанными, а кокосовая начинка тает во рту. Такой торт приносит удовольствие и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте его, порадуйте себя и своих близких.

Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *