Грибная икра из свежих грибов

Грибная икра из свежих грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Белые грибы – 300 г (в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)
  • Лук репчатый (100 г) – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.

Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.

 

Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.

Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.

Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.

Грибная икра из свежих грибов
Грибная икра из свежих грибов

Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *