Неаполитанский Торт✧Очень вкусный и красивый десерт✧Эффектный и Оригинальный

 

Замечательный Неаполитанский торт. Три вкуснейших слоя разного цвета и разного шикарного вкуса. Оригинальный шедевр, но при этом совершенно несложный. Попробуйте приготовить!

Неаполитанский Торт
Неаполитанский Торт🎂Очень вкусный и красивый десерт✧Эффектный и Оригинальный  

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для неаполитанского бисквита:

240 мл растительного масла
6 больших яиц
360 мл цельного молока
300 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
410 г пшеничной муки
2 чайные ложки пищевой соды (10 г)
2 ч.л. (8 г) разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 столовые ложки какао-порошка
90 г полусладких шоколадных чипсов, растопленных
1/2 ч.л. клубничного экстракта
1/3 стакана (70 мл) клубничного варенья
красный или розовый пищевой краситель

Для клубничного сливочного крема:

680 г сливочного масла, размягченного
375 г сахарной пудры
1 чайная ложка клубничного экстракта
1/4 стакана (60 мл) клубничного варенья
красный или розовый пищевой краситель

Для шоколадного ганаша:

90 г шоколада темного или чипсы
60 мл жирных сливок
120 мл клубничного варенья, для начинки
свежая клубника, для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до температуры 180C. Подготовьте три формы D20 см, выстелив дно пергаментной бумагой. Используя настольный миксер, ручной миксер или венчик, смешайте жидкие ингредиенты в большой миске: яйца, масло, молоко, ваниль и сахар. Взбейте на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока яйца хорошо не взобьются. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте сухие ингредиенты в тесто для бисквита, затем перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты до однородности.

Разделите тесто равномерно на три порции – две порции на отдельные миски, а третью порцию можно добавлять непосредственно в одну из готовых форм. В одну из мисок добавьте в тесто только ванильный ароматизатор. В другую из мисок со светлым тестом для клубничного вкуса добавьте 1/3 стакана (70 мл) клубничного варенья, экстракт клубники и несколько капель красного или розового пищевого красителя. Взбейте в течение примерно 30 секунд до однородности. В тесто в форме для придания шоколадного аромата добавьте какао-порошок и растопленные шоколадные чипсы и перемешивайте венчиком в течение примерно 30 секунд, пока они хорошо не растворятся. Итого у вас получится три вида теста: светлое, розовое и шоколадное.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой; шоколадный корж может выпекаться на несколько минут дольше. По завершении выпечки выньте бисквиты из духовки и охладите в формах в течение 20 минут, затем на решетке до полного охлаждения. После охлаждения используйте длинный зубчатый нож, чтобы выровнять верхнюю часть коржей, если это необходимо.

Как только коржи полностью остынут, приготовьте клубничный сливочный крем. Поместите размягченное масло в большую миску и взбивайте на высокой скорости в течение 7–9 минут, пока масло не станет легким и пышным. Остановитесь и почистите края смесительной чаши, чтобы убедиться, что все масло хорошо перемешано. Затем добавьте сахарную пудру – добавление большего количества сахара сделает глазурь более густой и пушистой, но более сладкой. Смешайте сахарную пудру сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока крем не станет пышным. Добавьте в крем клубничный экстракт, пищевой краситель и клубничное варенье, смешивайте около 30 секунд до однородности. Не смешивайте на этом этапе долго, иначе сливочный крем может отделиться.

Затем приготовьте шоколадный ганаш: поместите сливки и шоколадные чипсы в микроволновку, нагрейте около 1 минуты, пока крем и шоколад не станут горячими. Размешайте сливки и шоколад вместе, пока не сформируется гладкий ганаш. Если у ганаша все еще есть комки, разогрейте смесь снова с 20-секундными интервалами в микроволновке и перемешайте. Если ганаш слишком жидкий, добавьте еще несколько шоколадных чипсов. Если он слишком густой, добавьте больше сливок. Дайте ганашу остыть перед использованием.

Чтобы собрать торт, распределите щедрое количество крема между коржами, покрытыми несколькими столовыми ложками клубничного варенья. Вначале кладем шоколадный бисквит на широкое блюдо или вращающийся стол для сборки, сверху щедро покрываем кремом, разравнивая равномерным слоем спатулой или шпателем, затем выкладываем две столовые ложки клубничного варенья и спатулой разравниваем по крему тонким слоем. Сверху кладем розовый бисквит и повторяем процедуру. Сверху выкладываем третий ванильный корж и покрываем торт тонким слоем крема сверху и по бокам.

Заморозить или охладить торт примерно на 10-15 минут, а затем нанести последний финишный слой сливочного крема сверху и по бокам.

Украсить торт шоколадным ганашем, кремовыми розочками и свежей клубникой. Чтобы применить ганаш, поместите его в пластиковый пакет, отрежьте маленький наконечник и вылейте сначала по бокам пирога, а затем сверху. Переложите оставшийся сливочный крем в кондитерский мешок со звездочкой; насадка Ateco # 847. Отсадите фигурки, расположенные на равном расстоянии друг от друга, и поместите между ними свежую клубнику.

Неаполитанский Торт🎂Очень вкусный и красивый десерт✧Эффектный и Оригинальный

Тортом можно наслаждаться сразу же или хранить в холодильнике до 1 недели. Когда все будет готово, достаньте его из холодильника и дайте оттаять до комнатной температуры не менее 1 часа. Держите любые кусочки торта хорошо накрытыми, чтобы предотвратить высыхание.

Приятного все чаепития!!!
Желаем невероятной жизненной силы, положительно заряженной энергии,
и несомненного благополучия в жизни.
Пусть удача ждет в пути, в работе — прибыль, в каждой цели — успех.
Красота пусть окружает, солнце светит в небесах и
для Вас все складывается наилучшим образом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *