Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты приготовления шоколадного пирога с творожными шариками:

Для шариков

  • -творог — 250 г
  • -желтки — 2 шт.
  • -сахар — 50 г
  • -кокосовая стружка — 50 г
  • -крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

  • -яйца — 4 шт.
  • -сахар — 30 г (+30 г)
  • -шоколад — 50 г
  • -мука — 2 ст.л.
  • -крахмал — 2 ст.л.
  • -какао — 3 ст.л.
  • -соль — щепотка
  • -ванильный сахар — 2 пакетика
  • -разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками:

  • Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
  • Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
  • Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Сверху полить шоколадной глазурью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *